2023年12月25日
こだわりのシュトーレン
今年もいただきました
シュトーレン発祥の地
ドイツの本場の味に
こだわり、極めてきた
お姉さんの作るシュトーレン
日本でタイトルも取得した
今では貴重なシュトーレンになりそう!
最近はクリスマスの時期になると
販売するお店が増えてきましたね
お酒が得意ではない私には
最小限のラム酒
生地に使うお砂糖は
角砂糖1個分
ドライフルーツをふんだんに入れて
フルーツの甘みで味わうという
本場ドイツにこだわった味
10月から準備が始まり
2ヶ月間
わくわくしながら作っているという
「7mmに切るのが1番美味しいんやで!」
7mmを意識して
ナイフを入れるときのドキドキ感
お姉さんから聞いた
シュトーレン作りの工程を思い出しながら
有り難くいただいています
今年もありがとう✨

シュトーレン発祥の地
ドイツの本場の味に
こだわり、極めてきた
お姉さんの作るシュトーレン
日本でタイトルも取得した
今では貴重なシュトーレンになりそう!
最近はクリスマスの時期になると
販売するお店が増えてきましたね
お酒が得意ではない私には
最小限のラム酒
生地に使うお砂糖は
角砂糖1個分
ドライフルーツをふんだんに入れて
フルーツの甘みで味わうという
本場ドイツにこだわった味
10月から準備が始まり
2ヶ月間
わくわくしながら作っているという
「7mmに切るのが1番美味しいんやで!」
7mmを意識して
ナイフを入れるときのドキドキ感
お姉さんから聞いた
シュトーレン作りの工程を思い出しながら
有り難くいただいています
今年もありがとう✨

Posted by Megumi at 18:04│Comments(0)
│日々のこと